-=Explore The World From Our Binary=-
 
HomeIndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Firewall Membuat Wordpress menjadi lebih aman

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Jiban
Corporal
Corporal
avatar

Jumlah posting : 159
Points : 390
Reputation : 7
Join date : 09.07.11

PostSubyek: Firewall Membuat Wordpress menjadi lebih aman   Sat Jan 21, 2012 7:43 am

[You must be registered and logged in to see this image.]

Semakin banyaknya aksi hacking yang di lakukan oleh para hacker, membuat para webmaster menjadi was-was. Pasalnya semakin banyaknya exploit-exploit baru yang bermunculan, membuat para hacker yang secara langsung atau tidak langusung membuat exploit itu dengan mudah dan leluasa mengexploit web-web yang menjadi sasaran. Bagi kalian yang mengunakan Content Management Systems Forum (Cms) Wodrpress jangan terlalu khawatir, Karena Wordpress menyediakan sebuah plugin yang ajib banget dan tentunya wajib digunakan. Plugin ini berguna untuk menangkal/memblokir segala bentuk exploit.

karena sangat scurenya plugin ini, untuk mengedit Themes saja tidak bisa dilakukan langsung di dasbor, anda harus masuk ke cpanel dulu untuk mengeditnya. Jadi jangan sekali-sekali mengedit themes dalam keadaan Firewall aktif. Sebaiknya di Nonaktifkan dulu Firewallnya baru kemudian lakukan pengeditan. Dan jangan lupa untuk mengaktifkannya kembali setelah selesai mengedit.

[You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
CyberWild
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 1665
Points : 2310
Reputation : 104
Join date : 11.06.11
Age : 36
Lokasi : internet cloud

PostSubyek: Re: Firewall Membuat Wordpress menjadi lebih aman   Sat Jan 21, 2012 1:05 pm

bukannya firewall sudah ada d windows?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyberwild.p.ht/
tetsuya
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 2455
Points : 3019
Reputation : 85
Join date : 06.02.11
Age : 27
Lokasi : bumiayu

PostSubyek: Re: Firewall Membuat Wordpress menjadi lebih aman   Sat Jan 21, 2012 11:22 pm

sorry out dari postingan,,bro kasih turtorial buat sosial net working pake wordpress dong
Kembali Ke Atas Go down
http://aljinet.blogspot.com
zpion86
NuuBiiTooL
NuuBiiTooL


Jumlah posting : 4
Points : 4
Reputation : 0
Join date : 22.10.11

PostSubyek: Re: Firewall Membuat Wordpress menjadi lebih aman   Thu Feb 02, 2012 5:48 pm

ini cuma buat thema aja ato semua gan

kalo untuk mengamankan wp-admin gmn gan?
Kembali Ke Atas Go down
c0.b3_t3
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 227
Points : 488
Reputation : 37
Join date : 19.12.10
Lokasi : UNDER WORLD

PostSubyek: Re: Firewall Membuat Wordpress menjadi lebih aman   Thu Feb 02, 2012 8:00 pm

Ho Ho..

Word Press .. gw juga suka bikin web orang pake wordpres

1. Enkripsi password nya susah di decrypt.
2. Instalasi & Management gampang, jadi orang awam pun menurut gw ngerti pake wordpres.

Gini ya kalo menurut gw wordpress cukup aman.. yang perlu di perhatiin menurut gw itu

1. File Primision : rubah semua file jadi 644, nah terus lo masuk ke admin nanti bakal kelihatan error error di mana lokasi file / direktory yang perlu di kasi permision Write.

biasanya sih di
/wp-content/upload/ --> butuh write buat upload image.
/wp-content/template/ --> sebagian template butuh cache direktory yang writable , begitu juga dengan plugin.

selebih nya selain itu jangan di kasi permision write.

2. Brute Force

nah yang 1 ini cukup gampang aja cukup lo bikin HTTP auth akses ke /wp-admin/
jadi sebelum akses ke login form visitor bakal ngadepin dolo HTTP Auth.

cara lain yang lebih efektif dan lumayan ribet ya lo rubah alamat login admin nya.
atau lo bisa cari plugin security juga buat amanin wordpress lo dari serangan briteforce

3. Password

Usahain Admin Password , Database Password , Shell / FTP / Panel Hosting passwordd

usahakan semua password itu berbeda , ya setidak nya cukup lo bikin Uniqe yang penting ga sama.

4. ya bagus juga sih pake wordpress firewall nya masukan dari si JiBan , Plugin ini fungsi nya untuk memblokir / menghandel Request Request yang mengandung Querry / Karakter / Input yang tidak normal.


gw rasa itu aja cukup buat amanin wordpress lo. kecuali si hacker pake teknik Jumping ya habis lah kau.. aahaha
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Firewall Membuat Wordpress menjadi lebih aman   

Kembali Ke Atas Go down
 
Firewall Membuat Wordpress menjadi lebih aman
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin
» [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)
» Hal-Hal yang dapat membuat kaum lelaki menangis
» Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?
» Cara membuat pendataan&list list barang menjadi seperti di sini?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
.:: Blackc0de Forum ::. :: Information Technology :: Security-
Navigasi: