-=Explore The World From Our Binary=-
 
HomeIndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Security (Hacking) Tools di Ubuntu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
CyberWild
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 1665
Points : 2310
Reputation : 104
Join date : 11.06.11
Age : 36
Lokasi : internet cloud

PostSubyek: Security (Hacking) Tools di Ubuntu   Fri Jul 08, 2011 7:37 pm

[You must be registered and logged in to see this image.]
Wireshark – Network Traffic Analyzer

Wireshark adalah tools untuk menganalisis lalu lintas paket data di jaringan. Lazim dipanggil sebagi SNIFFER (pengintai). Sniffer adalah tools yang berkemampuan menangkap paket data dalam jaringan Wireshark mampu mendecode paket data dalam banyak jenis protokol. Tersedia pada operasi sistem linux dan windows.

Install wireshark:

Buka terminal (seperti command prompt di windows), lalu ketikkan

#sudo aptitude install wireshark

Nessus – Remote Network Security Auditor

Nessus adalah scanner untuk mengetahui celah keamanan komputer, baik komputer anda atau komputer siapapun. Kemampuannya yang lengkap sebagai Vulnerability Scanner adalah nyata karena didukung dengan fitur high speed discovery, configuration auditing, asset profiling, sensitive data discovery, dan vulnerability analysis of our security posture.

Install NESSUS:

#sudo apt-get install nessus

NMAP – The Network Mapper

Adalah tools pemetaan jaringan (network) terbaik yang pernah ada sejauh ini. Panggunaannya yang praktis, konfigurasi yang mudah, dan kehandalannya dalam memetakan jaringan komputer di manapun. Dengan Nmap, anda dapat mengetahui komputer-komputer (hosts) apa saja yang sedang terhubung dalam sebuah jaringan, apa service (aplikasi) yang sedang dijalankan komputer itu (host), apa sistem operasi komputer yang dipakai, apa tipe firewall yang digunakan, dan karakteristik lainnya dari komputer.

Install NMAP:

#sudo apt-get install nmap

Etherape – Graphical Network Monitor Modeled after Etherman

Etherape adalah tools untuk memonitor jaringan dengan tampilan grafis. Tools ini dilengkapi dengan kemampuan menghasilkan grafik dari lapisan jaringan, mode IP dan TCP, serta menampilkan kegiatan network (jaringan) secara grafis. Kita dapat memfilter traffic apa saja yang mau ditampilkan secara grafis.

Install Etherape:

#sudo apt-get install etherape

Kismet

Siapa yang tak kenal tools ini? Sebuah tools terbaik dan satu-satunya di dunia yang mampu mendeteksi setiap jaringan (network) wireless dengan sempurna tanpa cacat sekalipun jaringan tersebut telah berusaha disembunyikan. Dengan tools standar, kita kadang terkecoh bahwa ternyata ada jaringan yang tetap ada namun tak terpantau oleh komputer kita. Kismet adalah detektor jaringan wireless, sniffer, dan sistem pendeteksi penyusup pada komputer. Kismet dapat bekerja pada beragam tipe wireless card, dengan syarat wireless card kita memiliki fitur MODE MONITOR. Kismet dapat melakukan sniffing pada traffic-traffic 802.11b, 802.11a, dan 802.11g.

Install Kismet:

#sudo apt-get install kismet

Chkrootkit – Checks for signs of rootkits on the local system

Tools ini berfungsi melakukan identifikasi apakah sebuah komputer diinfeksi dengan rootkit. Apa itu tootkit? Ini dia jenis-jenis rootkit:

1. lrk3, lrk4, lrk5, lrk6 (and some variants);

2. Solaris rootkit;

3. FreeBSD rootkit;

4. t0rn (including latest variant);

5. Ambient’s Rootkit for Linux (ARK);

6. Ramen Worm;

7. rh[67]-shaper;

8. RSHA;

9. Romanian rootkit;

10. RK17;

11. Lion Worm;

12. Adore Worm.

Install Chkrootkit:

#sudo apt-get install chkrootkit

Rkhunter – Rootkit, backdoor, sniffer and exploit scanner

Tools ini sangat berguna dalam melakukan scanning system komputer kita terhadap keberadaan rootkit yang teridentifikasi berbahaya atau sangat mencurigakan, backdoors, sniffers, dan exploits.

Tools ini akan melakukan pemeriksaan berikut ini di komputer kita:

- MD5 hash changes;

- files commonly created by rootkits;

- executables with anomalous file permissions;

- suspicious strings in kernel modules;

- hidden files in system directories;

Dalam upaya scanning sistem yang optimal, anda harus mengecek sistem menggunakan RKHUNTER dan CHKROOTKIT.

Install Rkhunter:

#sudo apt-get install rkhunter

TCPDump – A powerful tool for network monitoring and data acquisition

Tools ini mengizinkan anda untuk melakukan dumping terhadap lalu lintas jaringan kompute. TCPDump juga dapat digunakan untuk menguji IPv4, ICMPv4, IPv6, ICMPv6, UDP, TCP, SNMP, AFS BGP, RIP, PIM, DVMRP, IGMP, SMB, OSPF, NFS, dan banyak tipe paket data di jaringan. Selain itu, anda juga dapat menggunakan tools ini untuk melakukan track down masalah network, mendeteksi “Ping Attacks”, dan memonitor kegiatan network.

Instal TCPDump:

#sudo apt-get install tcpdump

SNORT – Flexible Network Intrusion Detection System

Ini adalah salah satu tools favorit saya dalam mendeteksi penyusup di jaringan. Kemampuan tools ini adalah yang tercanggih dalam mendeteksi attacks dan probes dalam network, seperti buffer overflows, stealth port scans, CGI attacks, SMB probes, dan lain-lain.

Instal Snort:

#sudo apt-get install snort

Firestarter – program for managing and observing your firewall

Firestarter adalah tools lengkap mesin Linux yang berfungsi sebagai firewall. Memiliki kemampuan real-time dalam menunjukkan probing penyerang pada mesin komputer.

Instal firestarter:

#sudo apt-get install firestarter

CLAMAV – anti-virus utility for Unix

Clam antivirus adalah antivirus yang didesain untuk mesin Linux. Antivirus ini berkemampuan melakukan scanning pada:

- format Zip, RAR, Tar, Gzip, Bzip2, OLE2, Cabinet, CHM, BinHex, SIS, dan sebagainya

- seluruh format file mail

- seluruh format file dokument, termasuk file Microsoft Office dan file Mac Office seperti HTML, RTF dan PDF.

Instal Clamav:

#sudo apt-get install clamav

Netcat – TCP/IP swiss army knife

Netcat adalah sebuah tools simpel dari mesin linux yang berkemampuan membaca dan menuliskan paket-paket data di jaringan, baik yang berprotokol TCP maupun UDP.

Instal Netcat:

#sudo apt-get install netcat

John

Lebih terkenal dengan sebutan John the Ripper (JTR), adalah tools yang didesain untuk membantu administrator sistem dalam menemukan kelemahan password. Tools ini mampu digunakan dalam berbagai bentuk chipertext, termasuk Unix’s DES and MD5, Kerberos AFS passwords, Windows’ LM hashes, BSDI’s extended DES, dan OpenBSD’s Blowfish.

Bagi yang ingin melakukan cracking terhadap sebuah password, John the Ripper adalah jawaban terbaik.

Instal John the Ripper:

#sudo apt-get install john

Dnsniff – Various tools to sniff network traffic for cleartext insecurities

Dsniff adalah sebuah paket tools yang mengandung beberapa sub-tools di dalamnya untuk menyadap dan mengkreasikan jaringan.

Sub-sub tools itu adalah berikuti ini:

* arpspoof – Send out unrequested (and possibly forged) arp replies.

* dnsspoof – forge replies to arbitrary DNS address / pointer queries on the Local Area Network.

* dsniff – password sniffer for several protocols.

* filesnarf – saves selected files sniffed from NFS traffic.

* macof – flood the local network with random MAC addresses.

* mailsnarf – sniffs mail on the LAN and stores it in mbox format.

* msgsnarf – record selected messages from different Instant Messengers.

* sshmitm – SSH monkey-in-the-middle. proxies and sniffs SSH traffic.

* sshow – SSH traffic analyser.

* tcpkill – kills specified in-progress TCP connections.

* tcpnice – slow down specified TCP connections via “active” traffic shaping.

* urlsnarf – output selected URLs sniffed from HTTP traffic in CLF.

* webmitm – HTTP / HTTPS monkey-in-the-middle. transparently proxies.

* webspy – sends URLs sniffed from a client to your local browser (requires libx11-6 installed).

Install dsniff:

#sudo apt-get install dsniff
[You must be registered and logged in to see this link.]
____________________________________________________________________
[You must be registered and logged in to see this image.]

LECHER MATI LOE[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
http://cyberwild.p.ht/
zer03s!!!
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 2471
Points : 4119
Reputation : 113
Join date : 13.12.10
Age : 25
Lokasi : /home/root/blackc0de

PostSubyek: Re: Security (Hacking) Tools di Ubuntu   Sat Jul 09, 2011 11:11 am

gan kalo posting peratiin roomnya banyak yang salah kamar nih...

klo menyangkut security,,masuk di room security


btw ijin baca-baca gan
Kembali Ke Atas Go down
http://zer03s.blog.com/
CyberWild
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 1665
Points : 2310
Reputation : 104
Join date : 11.06.11
Age : 36
Lokasi : internet cloud

PostSubyek: Re: Security (Hacking) Tools di Ubuntu   Sat Jul 09, 2011 11:16 am

wkwkwkwkwkwkwkwkwk....
silahkan pindahkan...
maap yah pak admin!

____________________________________________________________________

LECHER MATI LOE[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
http://cyberwild.p.ht/
Banditcode
Top Nubie
Top Nubie
avatar

Jumlah posting : 42
Points : 71
Reputation : 2
Join date : 12.08.11

PostSubyek: Re: Security (Hacking) Tools di Ubuntu   Sat Aug 13, 2011 6:33 pm

nais info :jempol1
Kembali Ke Atas Go down
rudi
Top Nubie
Top Nubie
avatar

Jumlah posting : 33
Points : 42
Reputation : 3
Join date : 21.09.11
Age : 29

PostSubyek: Re: Security (Hacking) Tools di Ubuntu   Tue Sep 27, 2011 10:40 am

cara Menjalan kan sopwer nya macam mana gan... :war:
Kembali Ke Atas Go down
anom91
Corporal
Corporal
avatar

Jumlah posting : 170
Points : 186
Reputation : 2
Join date : 15.08.11
Age : 26
Lokasi : 127.0.0.1

PostSubyek: Re: Security (Hacking) Tools di Ubuntu   Tue Sep 27, 2011 11:15 am

pake inet smua ya oms?
Kembali Ke Atas Go down
relaxymousID
VIP Member
VIP Member


Jumlah posting : 447
Points : 519
Reputation : 14
Join date : 09.09.11
Lokasi : 127.0.0.1

PostSubyek: Re: Security (Hacking) Tools di Ubuntu   Tue Sep 27, 2011 12:14 pm

nyimak aje gan ane
Kembali Ke Atas Go down
http://relaxymo.us
RedJohn
NuuBiiTooL
NuuBiiTooL
avatar

Jumlah posting : 3
Points : 5
Reputation : 0
Join date : 12.11.11
Lokasi : root@sam-comp:~#

PostSubyek: Re: Security (Hacking) Tools di Ubuntu   Sat Nov 12, 2011 11:45 pm

ane ngikut aje yah gan..nubi ijin simak..:D

ane pernah dpet sopwer2 diatas dlem bntuk list tinggal jalanin lngsung install semua..cma ilang gan list n link nya..:(
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Security (Hacking) Tools di Ubuntu   

Kembali Ke Atas Go down
 
Security (Hacking) Tools di Ubuntu
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cara Browsing lewat ubuntu server
» For Sale: Xena, gembok cakram alarm motor terbaik, gak pake ribet!
» pengaman / physical-security utk ninin ?
» NEW Item SPIDI, NOLAN, Luma (Security System) and Promo
» Thread untuk posting resensi audio editor tools

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
.:: Blackc0de Forum ::. :: Information Technology :: Security-
Navigasi: